🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Tak Butuh Lama Satreskrim Polres Muara Enim Tangkap Pengamen Punk Tikam Warga 
Daerah | Jumat, 18 Juli 2025 16:26:04 WIB
Baca juga:
 
  • Tak Butuh Lama Satreskrim Polres Muara Enim Tangkap Pengamen Punk Tikam Warga 
  •  

    SiagaOnline.com, Muara Enim – Seorang pria berinisial RS (22), pengamen jalanan yang tergabung dalam kelompok anak punk, ditangkap aparat Satreskrim Polres Muara Enim usai melakukan pengeroyokan terhadap seorang warga di kawasan Terminal Regional, Kelurahan Pasar III, Muara Enim, Minggu (13/7/2025) sekitar pukul 18.30 WIB.

     

    Korban dalam insiden tersebut, Adi Harianto (38), karyawan swasta asal Desa Bayau, Kecamatan Pendopo, Kabupaten Empat Lawang, mengalami luka parah akibat tusukan senjata tajam di beberapa bagian tubuh. Ia saat itu tengah duduk santai di terminal, ketika didatangi lima orang anak punk yang diduga dalam kondisi mabuk.

     

    Menurut keterangan saksi bernama Yunus, korban sempat menegur para pelaku karena perilaku mereka yang meresahkan. Namun, teguran tersebut berujung pada pengeroyokan brutal. Para pelaku, termasuk RS, langsung menyerang korban dengan senjata tajam. Akibat kejadian itu, Adi mengalami dua luka tusuk di bagian punggung, satu di lengan kanan, satu di perut, dan luka gores di kedua lutut.

     

    Terpisah, Kasat Reskrim AKP Yogie Sugama Hasyim, S.T.K., S.I.K. menegaskan bahwa pihaknya akan menindak tegas para pelaku kejahatan jalanan yang meresahkan masyarakat. “Kami tidak akan memberi ruang bagi pelaku kekerasan di wilayah hukum Polres Muara Enim. Saat ini tersangka RS telah kami amankan dan proses hukum terus berjalan,” ujarnya.

     

    Pihak kepolisian juga masih memburu empat pelaku lain yang identitasnya telah dikantongi. Diduga mereka melarikan diri keluar wilayah Muara Enim setelah kejadian. Upaya pengejaran tengah dilakukan oleh Tim Rajawali melalui koordinasi dengan jajaran kepolisian di wilayah sekitar.

    Korban Adi Harianto saat ini masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. H.M. Rabain Muara Enim akibat luka tusuk yang cukup serius. Kondisinya dilaporkan mulai membaik meski masih dalam pengawasan medis.

     

    Sementara itu, barang bukti berupa satu bilah pisau lengkap dengan sarungnya telah diamankan guna memperkuat proses penyidikan. Polisi juga telah memeriksa saksi-saksi di lokasi kejadian untuk mengungkap peran masing-masing pelaku dalam aksi pengeroyokan tersebut.

     

    Dalam rencana tindak lanjut, penyidik akan melengkapi mindik (administrasi penyidikan), melanjutkan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dan tersangka, serta melengkapi berkas perkara untuk segera dilimpahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU).

     

    “Kami imbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor apabila melihat aktivitas mencurigakan atau tindakan kriminal di lingkungan sekitar,” tutup AKP Yogie.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Besok, Pansel Umumkan Hasil Seleksi Psikologi dan Wawancara Calon KPID Riau 
  • Kota Pekanbaru Semakin Tertata, Plt Gubri Apresiasi Kinerja Wako Agung dan Wawako Markarius
  • Kota Pekanbaru di 242 Tahun, Menjelma Jadi Pusat Perdagangan dan Jantung Sumatera
  • Wali Kota Pekanbaru Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG
  • Kapolda Jateng Pimpin Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80 di Tegal, Hampir Seribu Warga Nikmati Layanan Gratis
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Besok, Pansel Umumkan Hasil Seleksi Psikologi dan Wawancara Calon KPID Riau 
    #2 Kota Pekanbaru Semakin Tertata, Plt Gubri Apresiasi Kinerja Wako Agung dan Wawako Markarius
    #3 Kota Pekanbaru di 242 Tahun, Menjelma Jadi Pusat Perdagangan dan Jantung Sumatera
    #4 Wali Kota Pekanbaru Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG
    #5 Kapolda Jateng Pimpin Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80 di Tegal, Hampir Seribu Warga Nikmati Layanan Gratis
    #6 Bupati Kuansing Bentuk Satgas Terpadu, Penertiban Tambang Ilegal Diperkuat hingga Tingkat Desa
    #7 Dugaan Keterangan Tidak Benar untuk Memperoleh Izin Tinggal, Dua WN Pakistan Diamankan Imigrasi Muara Enim
    #8 Gerakan Masyarakat Desak Polres Nias Tuntaskan Kasus Pembunuhan, Soroti Kasus Agnis Jance Zebua
    #9 Takhta Top Skor DCL 2026 Berganti Tangan, Tri Ariyo dan Mofik Putra Pimpin Perburuan Raja Gol
    #10 EcoGrow Mom Jadi Langkah PTBA Wujudkan Perempuan Tani Berdaya dan Sejahtera
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved